식품생명공학과 교육과정에 대한 정보를 소개 드립니다.
교육 영역 | 주요 과목 |
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기초 과학 및 공학 | 생화학, 미생물학, 분자생물학, 식품화학, 생물공정공학 |
지속가능한 식품시스템 | 지속가능한 식품생산, 식품 안전 및 품질 관리, 식품 정책 및 규제 K-Food 간편식 및 식품프린팅, 식품스마트제조 및 유통기술, 식품 커스터마이징기술, 외식푸드테크기술, 식품 업사이클링, 친환경식품포장 등 |
응용 그린생명공학 | 육종, 대사공학, 합성생물학, 세포배양 및 기능성 식품 개발, 그린메디바이오제조기술개발 |
현장 실습 및 국제프로젝트 | 산업체 인턴십, 연구과제 및 국제프로젝트 수행 |
지속가능한 식품 생산 및 소비를 위한 생명공학적 해결능력 배양
KYU Food Science and Biotechnology DPT.Key Performance